ПЛОДОРОДНЫЙ ГРУНТ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ, ПОЧВОГРУНТ, ЧЕРНОЗЕМ, ТОРФ с доставкой по Москве и Московской области.
141301, Московская обл., Сергиев Посад, Новоугличское ш., 85. "ТЦ Капитолий"

veresk5451959@mail.ru

Грунт для рассады

Грунт для рассады

Одним из важных моментов в выращивании рассады является выбор грунта. Чтобы получить хороший урожай в будущем, можно заказать специализированный грунт у нас на сайте.

Для посадки овощных и садовых культур существуют 2 вида грунта:

1. Почвосмесь: состоит из органики и неорганических добавок.
2. Субстрат неорганический состав грунта.

Рассадный грунт объединяет в себе органические и неорганические компоненты в разных пропорциях. Главное условие качественной почвы – наличие живой микрофлоры. Она в большом количестве содержится в дёрне (верхний слой земли), листовом опаде деревьев, торфе, древесной золе и мохе сфагнуме.
Улучшают качество почвогрунта неорганические компоненты природного и искусственного происхождения. Для поддержания водного баланса почвы используют песок, мелкие камни, керамзит, опилки.

Гидрогель современный стерильный полимерный грунт в виде небольших шариков, размером с бисер. Соприкасаясь с жидкостью, набухает, после чего готов к использованию. Практикуется в качестве чистого посадочного материала или влагоудерживающей добавки к смеси.

Кокосовый субстрат продаётся в небольших брикетах. Он увеличивает свой объём в 10 раз после полива. Это стерильный грунт, в котором рассада даёт сильную здоровую корневую систему.

Перлиты и вермикулиты экологически чистые искусственные материалы, содержащие в своей основе минеральные добавки. Их применяют как в смесях, так и самостоятельно. Они не разлагаются, не гниют, обладают высокой впитывающей способностью.

Требования к грунту под рассаду
Независимо от того, какие компоненты входят в состав грунта, к ним предъявляются единые требования:

1. Сбалансированность и плодородность.
2. Пористость и рыхлость.
3. Влагоёмкость.
4. Нейтральная кислотность (pH до 7%).
5. Токсичность.

Условия выращивания рассады в почвогрунте
Подготовленный грунт до посадки семян следует насытить кислородом с помощью рыхления. Для быстрых всходов важна комфортная температура субстрата и воздуха в помещении до +15 градусов Цельсия. В процессе роста рассады в почву вносятся жидкие удобрения.

Некачественный грунт не позволяет вырастить крепкую рассаду. В смеси недопустимо наличие семян сорняков, личинок насекомых или червей. Процесс разложения органики выделяет тепло и снижает уровень азота в субстрате. Присутствие глины в земле делает её полностью непригодной для посадки семян.

Составы почвенной смеси для овощных и цветочных растений различны, и её выбор зависит от собственных предпочтений той или иной культуры.

Ищете качественный грунт, торф, чернозем? НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, С БЫСТРОЙ ДОСТАВКОЙ?

Готовы привезти к вам на участок или строительный объект все виды грунта по приемлемой цене!